- апитоксин
- apitoxin
Русско-английский сельскохозяйственный словарь. 2013.
Русско-английский сельскохозяйственный словарь. 2013.
апитоксин — апитоксин … Орфографический словарь-справочник
Апитоксин — (пчелиный яд) представляет собой желтоватую густую жидкость кислой реакции с резким запахом. Ей присущи горечь и жгучесть. Он выделяется нитевидной железой жалящего аппарата рабочей пчелы. Этим ядом пчела парализует своих недругов. Химический… … Википедия
апитоксин — сущ., кол во синонимов: 2 • лекарство (1413) • яд пчелиный (2) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
Апитоксин-пчелиный яд — Сотрудничество человека с пчелами ведет свою историю с древнейших времен. Мед как продукт жизнедеятельности трудолюбивых насекомых употреблялся в пищу, использовался как лечебное и косметическое средство. Тогда же были открыты лечебные свойства… … Википедия
апитоксин — апитокс ин, а … Русский орфографический словарь
апитоксин — апитокси/н, а … Слитно. Раздельно. Через дефис.
апитоксин — синоптика … Краткий словарь анаграмм
Пчелиный яд — апитоксин (от лат. apis пчела и греч. toxikón яд), секрет, выделяемый нитевидной железой жалящего аппарата рабочей пчелы. Густая бесцветная жидкость с характерным запахом и горьким вкусом. Химический состав точно не установлен. П. я.… … Большая советская энциклопедия
ПЧЕЛИНЫЙ ЯД — апитоксин (от лат. apis пчела и греч. toxikon яд), секрет желез жалящего аппарата рабочей пчелы. Густая бесцветная жидкость с характерным запахом и высокой кислотностью. Хим. состав точно не установлен. П. я. содержит биологически активный белок … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь
пчелиный яд — Ндп. апитоксин Продукт ядовитых желез пчелы. [ГОСТ Р 52001 2002] Недопустимые, нерекомендуемые апитоксин Тематики пчеловодство Обобщающие термины продукты пчеловодства … Справочник технического переводчика
Яд пчели́ный — (синоним апитоксин) секрет ядовитых желез жалящего аппарата пчелы. Представляет собой густую бесцветную жидкость с резким ароматным запахом, напоминающим запах меда, и жгучим горьковатым вкусом. На воздухе быстро застывает, превращаясь в клейкую… … Медицинская энциклопедия